Материал изготовления центровочных колец для дисков.

Центровочные кольца изготавливают из пластика, алюминиевых сплавов или нержавеющей стали. Все они имеют достоинства и недостатки.

Пластиковые супинаторы для дисков имеют одно преимущество - цену. Комплект таких колец стоит от 200 рублей. Однако качество и точность изготовления таких колец, мягко говоря, не на уровне. Суммарный зазор со ступичным выступом на них от 0,4 до 0,6 мм. Т.е. биение руля возникнет если не в первый же день после их установки, то в течение недели-другой гарантировано, после того как при сильных нагрузках собьется центровка болтами/шпильками (подробнее).  Низкие механические и физико-химические свойства пластика обуславливают недолговечность службы пластиковых колец. Очень повезет, если они прослужат сезон и за это время, в результате возникновения вибрации на руле, ступичные подшипники и элементы подвески не будут "убиты".

Фотография пластикового супинатора для дисков, после года эксплуатации:

Супинаторы из алюминиевых сплавов гораздо прочнее пластиковых. Да и точность изготовления на порядок выше. Такие супинаторы могут прослужить несколько сезонов. Но и у них есть серьезные недостатки. Алюминиевые сплавы вступают в химические реакции с диском и ступичным выступом. Этому способствуют высокие температуры и агрессивная среда (дорожная грязь и химические реагенты зимой). В результате практически 100% супинаторов из алюминиевых сплавов "закисают". Снятие колеса превращается в большую проблему, зачастую кольца  приходится буквально сбивать со ступицы. После извлечения со ступичного выступа или диска, такие супинаторы ломаются или деформируются и не могут полноценно выполнять возложенные на них задачи.

Идеальным материалом для центровочных колец является нержавеющая сталь. Она имеет высокие механические свойства, не вступает ни в какие химические реакции с алюминиевыми сплавами дисков и железом ступичных выступов. Изготовление супинаторов из нержавеющей стали производится на станке с ЧПУ, что обеспечивает высокую точность, 0,01 мм, что более чем достаточно. Такие кольца имеют только один минус - они достаточно дороги, что обусловлено высокой стоимостью нержавеющей стали и сложностью ее обработки. Но служить они будут неограниченно долго -  и через 5  и через 15 лет, сохранят все характеристики.

В результате центровочные кольца из нержавейки обойдутся вам намного дешевле пластиковых и алюминиевых. К тому же вы сбережете свое время и ресурс вашего автомобиля.

Так выглядят только что изготовленные супинаторы из нержавейки. Также они будут выглядеть и через 15 лет, если их протереть тряпкой.

23.02.2019 С Праздником!
IMG_2609 Kolco zahodit v disk tsentrovochnye koltsa dlya diskov
Яндекс.Метрика
ОПЛАТА:
oplata supinatorov

Доставка почтой по всей России. Телефон: +7-981--914-5934, Санкт-Петербург пр. Обуховской обороны 38, без выходных с 10-00 до 20-00.

   

2010-2018 г.

Центровочные кольца | Статьи по теме "вибрация руля на скорости"Сделать замеры | Сделать заказ центровочных колец | Фото колец