Фотоотчет по изготовлению и установке наших центровочных колец для литых дисков на Nissan Maxima.

Весной текущего 2015 года, Роман заказал нам изготовление центровочных колец для своего автомобиля Nissan Maxima, 2003 г.в., объемом двигателя 3,5 литра.  Диаметр ступицы данного автомобиля - 66,1 мм, диаметр центрального отверстия (DIA ЦО) в литых дисках установленных на машине - 76,1 мм. Размер фаски в дисках был равен - 6 мм.

На следующий день, комплект из 4-х центровочных колец из нержавеющей стали был изготовлен.

Снимаем колеса с автомобиля. Зачищаем ступицу от грязи и ржавчины, удобно использовать для этих целей мелкообразивную шкурку.

Устанавливаем центровочные кольца в литые диски, которые также очистим от грязи и ржавчины. Изготовленные нами кольца плотно входят в диски. Это делается специально, для того чтобы исключить любые зазоры. Зазор - враг центровке. Использовать такой свинцовый молот как на фото не обязательно:), достаточно будет небольшой деревяшки или молоточка.

Пара ударов с разных сторон кольца, чтобы избежать перекоса. И вот мы видим, что центровочное кольцо встало на место - полностью утопилось за привалочную плоскость диска, сидит плотно.

Все, диски можно ставить обратно! Центровочные кольца теперь как единое целое с дисками.

Для наглядности  продемонстрируем, что на ступице центровочные кольца сидят также плотно, как и в дисках, без каких либо зазоров. Визуально, по фотографии, это конечно сделать трудно, другое дело когда сам надеваешь кольцо и двигая его пытаешься найти люфт.

В одном из дисков было обнаружено пластиковое центровочное кольцо. Кольца были поставлены Романом всего год назад - весенней переобувкой 2014 года. Остальные три он выкинул еще во время осенней переобувки 2014 года. Понятное дело, что они не выполнили никаких возложенных на них задач и начали разваливаться если не сразу, то через пару месяцев после установки. Не может быть речи также о том, что подобные супинаторы для дисков внесут вклад  в борьбу с вибрацией руля на скорости и биением руля на скорости. Фото говорит само за себя.

23.02.2019 С Праздником!
IMG_2609 Kolco zahodit v disk tsentrovochnye koltsa dlya diskov
Яндекс.Метрика
ОПЛАТА:
oplata supinatorov

Доставка почтой по всей России. Телефон: +7-981--914-5934, Санкт-Петербург пр. Обуховской обороны 38, без выходных с 10-00 до 20-00.

   

2010-2018 г.

Центровочные кольца | Статьи по теме "вибрация руля на скорости"Сделать замеры | Сделать заказ центровочных колец | Фото колец