Замеры, чтобы изготовить центровочные кольца для литых дисков, а также для кованых и штампованных дисков.

Для того чтобы сделать центровочные кольца для литых дисков (кованых/штампованных), необходимы следующие данные: диаметр ступицы автомобиля, диаметр ЦО диска, длина фаски:

Правильно сделанные замеры, гарантируют результат при борьбе с вибрацией и биением руля на скорости.

Диаметр ступицы автомобиля.
Можете узнать его на многочисленных сайтах по продаже дисков, используя калькулятор подбора шин и дисков. Там выбираете марку-модель-год выпуска-двигатель своего автомобиля и получаете данные. Либо просто сообщите нам данные вашего автомобиля при заказе.

Диаметр ЦО диска (DIA ЦО).
Если вы только приобретаете диски или только купили, то возможно у вас осталась коробка от дисков где указано ЦО диска, также можно узнать данные в магазине. Очень редко маркировка выбита на самом диске. Если предыдущие способы не возможны, остается замерить DIA ЦО штангенциркулем и сообщить нам полученный результат. Данные будут не очень точными (точно можно замерить специальным инструментом — нутромером), однако это и не нужно — соотнеся ваши размеры со стандартными размерами ступиц различных марок автомобилей, мы получим нужную цифру.

Длина фаски.
Фаска представляет собой наклонную плоскость под углом 45 гр. (угол всегда 45 гр.!) перед посадочным диаметром (DIA ЦО). Мерить фаску нужно для того, чтобы изготовить аналогичный выступ под фаску на ваших супинаторах для дисков, это придаст им дополнительную плотность при посадке. Измерить можно обычной линейкой, при этом округлить полученную цифру нужно в меньшую сторону.

Очень редко попадаются диски с выточкой, в таких дисках фаска отсутствует, сразу начинается посадочный диаметр. В таком случае вам необходимо линейкой измерить глубину выточки.

 

В случае если замеры вызывают у вас затруднения или есть вопросы — звоните или пишите на почту,  контактную форму (можно добавить фото), вместе разберемся.
Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то по телефону можем договориться о встрече и я произведу замер самостоятельно, за замер доплата к стоимости центровочных колец для дисков не берется.

23.02.2019 С Праздником!
IMG_2609 Kolco zahodit v disk tsentrovochnye koltsa dlya diskov
Яндекс.Метрика

ОПЛАТА:

oplata supinatorov

Доставка почтой по всей России. Телефон: +7-981--914-5934, Санкт-Петербург пр. Обуховской обороны 38, без выходных с 10-00 до 20-00.

   

2010-2018 г.

Центровочные кольца | Статьи по теме "вибрация руля на скорости"Сделать замеры | Сделать заказ центровочных колец | Фото колец